返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-00613

公开责任部门

海淀区政府办公室

信息名称

北京市海淀区人民政府办公室关于区级、街道级、镇级公共服务(政务服务)事项清单(2017版)有关事项的通知

生成日期

2017年12月26日

公开日期

2017年12月26日

关键词

政务服务 事项清单 通知

公开类型

主动公开

文号

海政办发〔2017〕68号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅,政府公报,政府信息公开栏

内容概述

一、事项清单公布 二、事项清单调整、管理及运用

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

北京市海淀区人民政府办公室关于区级、街道级、镇级公共服务(政务服务)事项清单(2017版)有关事项的通知.doc

北京市海淀区人民政府办公室关于区级、街道级、镇级公共服务(政务服务)事项清单(2017版)有关事项的通知

  各镇政府、街道(地区)办事处,各委、办、局,区属各单位:

  根据《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)、《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)精神,按照市政府关于优化提升公共服务、全面推进公共服务事项梳理工作的部署要求,我区全面梳理各级公共服务事项,进一步做好公共服务规范工作,现将区政府公共服务(政务服务)事项清单有关事项通知如下:

  一、事项清单公布

  按照中共中央、国务院关于简化优化公共服务流程、方便基层群众办事创业的精神和要求以及市政府工作部署,我区通过区级部门填报、市级部门预审、区级审核组审核的流程,对照“北京市事项目录管理系统”填报有关内容,梳理完成《海淀区区级公共服务(政务服务)事项清单(2017版)》《海淀区街道级公共服务(政务服务)通用事项清单(2017版)》《海淀区镇级公共服务(政务服务)通用事项清单(2017版)》,并将相关内容在海淀区网上政务服务大厅予以公布。

  区政务中心负责全区公共服务(政务服务)事项清单及办事指南的统一对外公开工作。各相关单位要在本通知印发后10个工作日内,通过单位网站、办事窗口等对本单位公共服务(政务服务)事项清单相关内容进行公开,确保公开内容与海淀区网上政务服务大厅公布的内容保持一致,同时要认真做好清单的保密审查工作。

  二、事项清单调整、管理及运用

  按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,由各单位对公共服务(政务服务)事项清单实行动态调整,推进管理服务规范化、标准化。区级部门调整事项,需报市级行业主管部门初审,待通过后报区审核组审核;如有下置街镇事项,需报区审核组审核后由其统一调整下置。街镇调整独有事项,需报区审核组审核后由其统一调整。未履行工作程序,各单位不得擅自调整本单位的事项清单。各单位要在做好事项清单公布工作的基础上,加快推进公共服务(政务服务)事项清单在区级政务服务平台、三级联动系统上的运用,及时与市级平台对接,加快提升政府服务效能。

  特此通知。

  北京市海淀区人民政府办公室

  2017年12月25日

  政策解读:图解北京市海淀区人民政府办公室关于区级、街道级、镇级公共服务(政务服务)事项清单(2017版)有关事项的通知

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心