返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-42720

公开责任部门

海淀区教育委员会

信息名称

跨国签约 祝贺北京市第二十中学与克中友好协会牵手成功

生成日期

2017年10月11日

公开日期

2017年10月11日

关键词

合作

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

10月10日,北京市第二十中学举行与克中友好协会合作协议签约仪式。此次签约仪式旨在加强教育领域的深度合作、建立长期合作机制。

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

跨国签约 祝贺北京市第二十中学与克中友好协会牵手成功

  10月10日,北京市第二十中学举行与克中友好协会合作协议签约仪式。此次签约仪式旨在加强教育领域的深度合作、建立长期合作机制。
  克罗地亚前副总理、克罗地亚前驻华大使、克罗地亚耶卡大学前校长、现北京体育大学教授、克中友好协会会长司马安、克中友好协会秘书长赵丽塔、海淀区教委主任陆云泉、教委副主任屠永永及国家外国专家局教科文卫司、北京市外办、北京市外国专家局、北京市教委、海淀区人民政府、海淀区教委、首都师范大学教师教育学院等相关领导参加签约仪式。
  签约仪式在北京市第二十中学的学生们带来的精彩节目中拉开序幕。悦耳动听的童声合唱、婉转悠扬的古琴独奏展示着中华民族悠久的历史文化,热情欢迎远道而来的贵宾们。
  北京市第二十中学校长陈恒华发表致辞。他向各位来宾简要介绍北京市第二十中学的办学规模、办学特色、师资情况等,对北京市第二十中学与克中友好协会的合作表示期待与欢迎。
  克中友好协会会长司马安致辞。他首先用中文向各位来宾问好。并表示未来将提供更多机会为双方学生的学习搭建平台,更好促进学生、师生间的交流,为两国文化与教育发展发挥作用。
  陈恒华、司马安代表合作双方签约。
  国家外国专家局教科文卫司司长王嵩发表致辞,他对签约双方在基础教育领域开展的深入合作表示肯定,希望双方优势互补、协同创新,不断挖掘内生动力与合作潜力,搭建好两国青少年间的交流平台,为深化两国青年人才交往提供坚实保障。
  区教委主任陆云泉对双方合作协议的签约表示祝贺,希望双方以此次签约为契机,在新的培养模式下优势互补、共同提高,为学生构建丰富多元、可选择的新教育供给,更好促进学生全面发展,为国家“一带一路”发展培养更多国际人才。
  北京市第二十中学与克中友好协会的合作,是在国家“一带一路”建设战略的大背景下,由中国国家外国专家局文教司主持进行的。合作旨在促进中国和克罗地亚两国教育和艺术交流合作、服务国家“一带一路”建设战略,它是我国外专局文教司建立的我国与“一带一路”沿线国家的首个基础教育合作项目,将起到极大的示范和引领作用
北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心