返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-15934

公开责任部门

海淀区民政局

信息名称

海淀区民政局开展养老服务机构安全生产暨服务质量提升培训会

生成日期

2018年05月17日

公开日期

2018年05月17日

关键词

养老服务机构 安全生产

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

海淀区民政局开展养老服务机构安全生产暨服务质量提升培训会

信息有效性

有效

所属目录

培训动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

海淀区民政局开展养老服务机构安全生产暨服务质量提升培训会

 

  515,海淀区民政局老龄办组织全区60余家养老服务机构,开展了“海淀区2018年养老服务机构安全生产暨海淀区2018年度养老服务机构服务质量提升培训会”。为切实提高培训质量,强化养老机构法人安全意识,会议明确要求各养老服务机构务必由法定代表人或责任人参会,不得替会。会上,针对养老服务机构安全生产工作,民政局老龄办特邀区消防支队玉泉山中队丁祥龙排长为大家讲解消防安全知识、微型消防站的设置和运行等知识,为大家演示讲解干粉灭火器的使用方法及注意事项等;会议还邀请区食药局餐饮服务监督科夏科长讲解了针对“阳光餐饮”工程,各养老机构达标条件和食堂规范化管理等内容。夏科长强调:下一步,区食药局将对全区养老机构进行一次专项检查,各养老机构要以此次培训为契机,对各自食堂首先进行一次全面自查。随后,民政局老龄办主任为大家讲解了海淀区养老机构2018年服务质量专项提升实施方案,剖析了去年各养老机构在专项行动中存在的问题,以及下步市一级工作目标,督促各养老机构在服务质量提升活动中针对去年涉及到的不合格的基础项目务必在年内通过整改整治达到标准要求。会议最后还就民政部、北京市民政局发布社会福利机构消防安全等相关文件进行了重点讲解,要求各机构要严格执行上级文件精神,做好海淀区2018年养老机构春夏火灾防范工作。会场还为各机构负责人发放了老龄办自己整理编印的《海淀区养老文件汇编》,供各机构培训学习和依法依规指导下一步工作开展。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心