返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-15095

公开责任部门

海淀区财政局

信息名称

北京市财政局关于降低部分政府性基金征收标准的通知

生成日期

2018年05月04日

公开日期

2018年05月04日

关键词

通知

公开类型

主动公开

文号

京财综【2018】829号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

北京市财政局关于降低部分政府性基金征收标准的通知

信息有效性

有效

所属目录

通知公告

备注   海淀区人民政府办公室
附件

财政部关于能降低部分政府性基金征收标准的通知

北京市财政局关于降低部分政府性基金征收标准的通知

市地税局、市残联、市水务局、北京专员办,各区财政局、开发区财政局、燕山财政分局:
  为进一步减轻社会负担,支持实体经济发展,根据《财政部关于降低部分政府性基金征收标准的通知》(财税[2018]39号)要求,现将降低部分政府性基金征收标准有关政策通知如下:
  一、自2018年4月1日起,将残疾人就业保障金征收标准上限,由当地社会平均工资的3倍降低至2倍。其中,用人单位在职职工平均工资未超过当地社会平均工资2倍(含)的,按用人单位在职职工年平均工资计征残疾人就业保障金;超过当地社会平均工资2倍的,按当地社会平均工资2倍计征残疾人就业保障金。
  有关残疾人就业保障金征收政策的调整由市财政局会同市地税局、市残联另行制定。
  二、自2018年7月1日起,降低国家重大水利工程建设基金征收标准,具体按照《财政部关于降低部分政府性基金征收标准的通知》(财税[2018]39号)规定执行。
 
  附件:财政部关于降低部分政府性基金征收标准的通知(财税[2018]39号)
 
 
  北京市财政局
  2018年4月24日
北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心