返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-01117

公开责任部门

海淀区财政局

信息名称

北京市海淀区财政局行政处罚决定书

生成日期

2018年01月02日

公开日期

2018年01月02日

关键词

处罚

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

北京市海淀区财政局行政处罚决定书

信息有效性

有效

所属目录

行政处罚公示

备注   海淀区人民政府办公室
附件

北京市海淀区财政局行政处罚决定书.doc

北京市海淀区财政局行政处罚决定书

  当事人:北京鑫诺信财务顾问有限公司

  法定代表人:马金美

  地 址: 北京市海淀区清河三街72号院23号楼1116

  经查,你单位2016630日第13号凭证,反映为“深圳市尚为照明有限公司”开具了北京增值税普通发票8份,发票开具时间为2016613日,价税合计金额共计23,000元整,相关发票反映的收入并非你单位经营所得,为帮朋友开具发票用于报销,该行为属于为他人开具了与实际经营业务情况不符的发票,填制的原始凭证不符合规定。

  以上事实有询问笔录、2016630日第13号凭证的记账凭证及复印件、营业执照复印件、身份证复印件、授权委托书等证据佐证。

  你单位上述行为违反了《中华人民共和国会计法》第二章第九条的规定,依据《中华人民共和国会计法》第四十二条第一款第(三)项的规定,决定责令你单位限期改正,并处罚款人民币三千元整。

  限你单位自收到本处罚决定书之日起十五日内,持五联的“行政处罚缴款书”到就近银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日将按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向海淀区人民政府或北京市财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向海淀区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。

 

  北京市海淀区财政局

  2017 1226

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心