返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-01118

公开责任部门

海淀区财政局

信息名称

北京市海淀区财政局行政处罚决定书

生成日期

2018年01月02日

公开日期

2018年01月02日

关键词

处罚

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

北京市海淀区财政局行政处罚决定书

信息有效性

有效

所属目录

行政处罚公示

备注   海淀区人民政府办公室
附件

北京市海淀区财政局行政处罚决定书.doc

北京市海淀区财政局行政处罚决定书

  当事人:北京骏一财务咨询有限公司

  法定代表人:李茂

  地 址:北京市海淀区上地信息产业基地1号楼二层C273

  你公司2016年20016号记账凭证,将北京海坨天翔科技有限公司等54家预收账款531,588.92元调入“其他应付款-李茂”科目;20018号记账凭证,使用银行存款及现金支付李茂应付账款415,004.05元,无实质资金支出。上述会计行为,是你公司20157月因原任会计擅自离职未进行工作交接,继任会计在原任会计离任后被召入公司。继任会计许某在2016年进行2015年汇算清缴时,发现很多账务不实,短期无法查明原因,经公司领导口头同意后进行的调账处理。调账处理的201620016号和0018号记账凭证未按规定取得原始凭证。

  上述事实有你公司记账凭证、询问笔录、银行日记账等证据佐证。

  你公司2016年20016号和0018号记账凭证未按规定取得原始凭证进行调账处理的行为,违反《中华人民共和国会计法》第十四条第五款和《会计基础工作规范》第五十一条第(四)项的规定的情形。

  依据《中华人民共和国会计法》第四十二条第一款第(三)项的规定,责令你公司限期改正,并处罚款人民币三千元整。

  限你公司自收到本处罚决定书之日起15日内,持五联的“行政处罚缴款书”到就近银行缴纳罚款,逾期每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向海淀区人民政府或北京市财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向海淀区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。

 

  北京市海淀区财政局

  201712月26

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心