返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-19226

公开责任部门

区卫生计生委

信息名称

北京市海淀区卫生和计划生育委员会关于做好医师定期考核工作的补充通知

生成日期

2018年07月12日

公开日期

2018年07月12日

关键词

北京市海淀区卫生和计划生育委员会关于做好医师定期考核工作的补充通知

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

北京市海淀区卫生和计划生育委员会关于做好医师定期考核工作的补充通知

信息有效性

有效

所属目录

通知公告

备注   海淀区人民政府办公室
附件

附件1-委托北京健康管理协会、北京医疗整形美容业协会考核医师名单.xls
附件2-北京市海淀区医师定期考核考核机构登记表.docx
附件3-北京市海淀区医师定期考核表.docx
附件4-海淀区医师定期考核业务水平测评(同行评议表).docx
附件5-2018年医师职业道德评定、工作业绩考核汇总表.docx
附件6-获得省部级以上科技奖励登记表(2016年6月-2018年6月医师).docx
附件7-院士及享受国务院政府特殊津贴医师登记表.docx
附件8-满70岁以上医师登记表(截止2017年12月31日).docx
附件9-2018年医师定期考核中医专业同行评议人员统计表.docx
附件10-2018年医师定期考核参加援外、援藏、援疆、援蒙等人员登记表(2016年6月-2018年6月).docx
附件11-免业务考核医师登记表.docx
附件12-海淀区医师定期考核医师名单.xls
红头北京市海淀区卫生和计划生育委员会关于做好医师定期考核工作的补充通知.pdf

北京市海淀区卫生和计划生育委员会关于做好医师定期考核工作的补充通知

  

 

  各相关医疗、预防、保健机构:

  依据《北京市2018年度医师定期考核工作方案》(京卫医字〔201838号)的要求,现将医师定期考核工作的有关补充要求通知如下:

  一、 医师定期考核机构管理

  (一)从事健康体检、整形美容工作的医师已按市定期考核办公室要求委托到北京健康管理协会、北京医疗整形美容业协会。相关机构可通过附件1《委托北京健康管理协会、北京医疗整形美容业协会考核医师名单》查看,如需要调整请联系海淀区定期考核办公室。

  (二)已申报医师定期考核机构的单位请填写附件2北京市海淀区医师定期考核机构登记表》加盖公章送至海淀区卫计委定期考核办公室(海淀区卫计委410室)。

  二、职业道德、工作业绩评定

  (一)医师职业道德考核应根据《关于印发<关于建立医务人员医德考评制度的指导意见(试行)>的通知》(卫办发〔2007296号)和《北京市医务人员医德考评实施办法(试行)》(京卫医字〔2011284号)开展,考核内容不少于文件规定内容。

  (二)医师工作业绩考核的基本内容至少包括:医师执业过程中,遵守有关规定和要求,考核周期内完成工作量、是否服从卫生计生行政部门的调遣和本机构的安排、及时完成相关任务的情况。

  (三)医疗机构通过“医师定期考核管理系统”对注册在本单位的医师报名信息进行审核,通过后对执业道德、工作业绩进行评定并填写附件3北京市海淀区医师定期考核表》、附件4海淀区医师定期考核业务水平测评(同行评议表)》(医疗机构留存)。81日前请将附件5-附件10提交至所属考核机构。

  (四)“医师定期考核管理系统”中职业道德、工作业绩评定时间201871日至831日。

  二、 业务水平测评

  (一)网上业务水平测评专业:内科、外科、妇产科、儿内科、口腔类别、公共卫生类别及法律法规。

  (二)现场笔试业务水平测试专业:除网上测评专业以外的所有专科:中医科、呼吸内科、消化内科、心血管内科、血液内科、肾脏内科、内分泌科、风湿免疫科、感染科、神经内科、老年医学、结核病防治专业、普通外科、神经外科、骨科、泌尿外科、胸外科、心血管外科、烧伤外科、整形外科、儿外科、急诊医学科、皮肤病与性病、眼科、耳鼻咽喉科、精神科、康复医学科、麻醉科、医学检验科、临床病理科、全科医疗科、放射科、超声诊断、放射治疗。

  (三)一级以下医疗机构(包括一级医院)内科、外科系列报考科目均通过网络参加大内科、大外科考试,不设专科考试。

  (四)测评时间:201891日至1130日。

  (五)需要参加现场考核的专业将按专业另行通知考核时间地点。

  四、再次考核

  2019年上半年为再次考核时间,区医师定期考核办公室及各考核机构负责安排考核结果为不合格和未能参加2018年北京市医师定期考核的医师进行再次考核。

  (一)网上报名时间:201914日至228日。

  (二)职业道德和工作业绩的考核时间:2019年31331日。

  (三)业务水平测评时间201941日至531日。

  五、其他事项

  (一)在京多机构执业的医师需由其在京所有执业地点(医疗、预防、保健机构)通过“医师定期考核管理系统”对定期考核的多点医师信息进行审核通过,并对其职业道德和工作业绩进行考核,最后再在其主执业机构参加业务水平测评。“医师定期考核管理系统”未能显示该医师信息的多点执业机构请为该医师提供附件3交至其主执业机构备案。

  (二)海淀区截止630日报名情况可查看附件12,未申请人员请参加2019年的再次考核,已离职人员请各单位隐藏该医师信息。

  (三)医师定期考核咨询QQ群号:663209856

  附件:1.委托北京健康管理协会、北京医疗整形美容业协会考核医师名单

  2.北京市海淀区医师定期考核考核机构登记表

  3.北京市海淀区医师定期考核表

  4.海淀区医师定期考核业务水平测评(同行评议表)

  5.2018年医师职业道德评定、工作业绩考核汇总表

  6.获得省部级以上科技奖励登记表(20166-20186月医师)

  7.院士及享受国务院政府特殊津贴医师登记表

  8.70岁以上医师登记表(截止20171231日)

  9.2018年医师定期考核中医专业同行评议人员统计表

  10.2018年医师定期考核参加援外、援藏、援疆、援蒙等人员登记表20166-20186月)

  11.免业务考核医师登记表

  12.海淀区医师定期考核医师名单

                                                               北京市海淀区卫生和计划生育委员会

                                                                        201879

  (联系人:谭秋菊;联系电话:88364393

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心