返回区政府首页

海淀疾控中心:环境监测科开展海淀区游泳场所卫生监测工作

                                   

  随着天气渐渐变热,游泳场馆作为人们娱乐、运动场所也迎来了暑期旺季,其水质卫生状况也受到人们的关注。依据北京市疾病预防控制中心的部署,同时响应国家创卫工作,2018年环境监测科开展了北京市游泳场所卫生监测的工作。

  此次监测按照室内、室外游泳场所并兼顾不同类型的游泳场所,海淀区共计10个监测点,6月~8月每月监测一次。监测指标包括游泳场馆空气卫生指标,如细菌总数、二氧化碳等;人工游泳池水质卫生指标,包括水温、PH值、尿素、游离性余氯、细菌总数等以及浸脚池水的游离性余氯。环境监测科全科出动及时开始本月对辖区内游泳场所的卫生监测,目前,已顺利完成了本月游泳场所的监测工作。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心