返回区政府首页

海淀卫生监督:展开节前安全大检查,确保春节安全生产

 

  2月13日,海淀区卫生和计划生育监督所领导班子带队开展了节前安全大检查,旨在进一步强化安全发展观念,提升安全素质,营造安全生产良好氛围,有效防范各类安全事故的发生,过一个平安祥和的春节。
  区卫生计生监督所十分重视各项安全教育工作,2018年1月24日,召开了中层干部会和全体职工大会,进行廉政教育和安全教育。
  本次节前安全大检查,各个科室严格根据上级工作要求,结合工作特点,秉持着不留死角、不留盲区的理念,重点抓住消防、综合治理、车辆安全、人身安全等方面内容,从思想、作风、管理、规章、设备、队伍素质和思想政治工作等各个方面,全面、深入、细致、周密地开展安全生产隐患排查和整治。
  具体工作包括对全所灭火器进行一年一度的校验更新,确保所有灭火器都处于可使用的状态,同时在走廊、各科室内、档案室等重要场所增配灭火器;对现役的插线板进行了排查,老旧、杂牌插线板全部更新为品牌质量有保证的新插线板,办公区域的电源线路重新整理、捆扎,并要求全体职工做到电源随走随关,避免出现电器起火;对办公室内、办公桌下的杂物进行了清理,杜绝可燃物堆积隐患;对监督检查车辆的车况、车内配套使用的路障警示牌和灭火器进行了清点和补充。
  经过此次检查,我所规范安全生产办公标准,加强全体职工安全意识,彻底整治安全隐患,确保了本单位安全形势持续良好。

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心