返回区政府首页

海淀卫生监督:节前巡查,确保节日期间“两会”驻地卫生安全

 

  2月14日,春节之前最后一个工作日。为了保障“两会”驻地节日期间生活饮用水、公共场所卫生安全,进一步巩固前期公共卫生保障工作的成效,同时慰问驻地单位负责会议保障的工作人员,区卫生计生监督所党委书记郑洋带队,巡视驻地卫生管理工作开展情况,慰问参与保障工作的卫生计生监督员。
  郑洋书记听取了相关负责人关于公共卫生保障各项工作筹备、从业人员培训情况的介绍。重点对住地生活饮用水供水设施、客房、集中空调通风系统等开展监督检查,要求驻地单位节日期间不能放松卫生管理工作,各项供水设施应保证正常运转,做好公共用品用具更换、消毒与保存,从业人员应熟练掌握客用杯具清洗消毒程序,各种用途清洁布分类存放和使用,室内注意空气流通。郑洋书记还对饮用水、空气在线监测系统运转情况进行检查,是否存在漏水情况,数据有无异常,一一核实。经现场巡查,各驻地总体卫生状况良好,各项卫生保障措施落实到位。
  检查结束后,郑洋书记强调,全国“两会”的召开是国家大事,公共卫生保障工作对于会议顺利召开具有重要意义。提醒各驻地要从思想上高度重视,不能存在麻痹思想、侥幸心理,每年的保障工作不尽相同,从实际出发,从工作细节入手,可以适当开展演练以找到隐藏在暗处的隐患,及时消除。在会议前期及会期阶段,谨慎实施各项卫生设施改造工作,保证保障工作平稳中按计划进行。
  随后,郑洋书记带队对驻地周边的医疗机构也进行了节前检查,在感谢医务工作者节日期间坚守岗位的同时也要求机构和人员都要坚持依法执业的底线,做好应对流感等传染病的防控工作。

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心