返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-24534

公开责任部门

海淀区水务局

信息名称

水务局对水环境治理重点点位宏丰渠河道开展自查工作

生成日期

2018年10月12日

公开日期

2018年10月12日

关键词

自查

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

水务局对水环境治理重点点位宏丰渠河道开展自查工作

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

水务局对水环境治理重点点位宏丰渠河道开展自查工作

  10月10日,针对市重点任务、市绩效任务、黑臭水体治理任务中均重点关注的宏丰渠河道重点点位情况,区水务局开展再次自查,由主管领导张文阁调研员带队,办公室、排水科、综合科共同开展检查。

  自查组一行先抵达宏丰渠香岩寺桥上游,对污水管线修复问题进行了现场勘查。目前漏水管线已修复,但整体施工还未完成,管线仍暴露在水中。张文阁调研员强调,宏丰渠污水管线修复工程仍需继续跟进,10月下旬中央环保督查将对黑臭水体进行再次检查,要确保工程按时完工,消除水体黑臭。

  随后自查组来到香岩寺桥,对比了香岩寺桥上下游护坡施工情况,发现上下游差距较大,且仍有部分施工遗留垃圾堆放在桥下。张文阁调研员强调,针对上下游施工差异大的问题,要与相关科室、单位进行沟通,摸清施工标准是否一致,并要让施工单位及时清理堆放的垃圾,确保宏丰渠环境良好。 

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心