返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-47475

公开责任部门

海淀园产规处

信息名称

海淀园产规处组织第三期智能网联及新能源汽车产业沙龙

生成日期

2017年12月15日

公开日期

2017年12月15日

关键词

智能 新能源

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅,政府信息公开栏

内容概述

海淀园产规处组织第三期智能网联及新能源汽车产业沙龙

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

海淀园产规处组织第三期智能网联及新能源汽车产业沙龙

  为贯彻落实《中国制造2025》战略部署,加快推动智能网联及新能源汽车重点领域跨越发展,突破共性关键技术与工程化、产业化瓶颈,提高新一代汽车的创新发展能力和竞争力, 12月13日下午,海淀园产业规划发展处组织了新能源汽车研讨沙龙。蔚来汽车、国网电动汽车、国网普瑞特技术、杉杉能源、浩运金能、普天新能源、泰科天润、智充科技以及中关村储能产业技术联盟等企业、联盟参加了交流。

  首先,产规处介绍了当前海淀区智能网联及新能源汽车产业情况。随后,参会企业纷纷介绍了各公司在新能源汽车、三电系统以及充电设备领域的最新进展。蔚来汽车介绍了即将发布的ES8量产车的最新情况,国网电动汽车介绍了国网在充电桩、汽车服务、能源电网、大数据四个领域建设与布局,国网普瑞特介绍了公司在充电桩、移动变电站、能源综合利用等方面情况,普天新能源介绍了公司提供充电桩及新能源车运营服务的有关情况,智充科技则介绍了公司最新充电桩设备的情况,杉杉能源分享了公司在新能源材料以及能源综合利用方面的最新进展,泰克天润介绍了公司碳化硅产品研发进展情况,浩运金能围绕公司储氢设备进行了重点介绍,储能联盟产业联盟分享了储能技术及能源综合利用情况。最后,产规处与各企业围绕电动汽车、三电系统以及充电设备及运营等多个领域进行了深度讨论与交流。

  此次沙龙交流,是海淀区智能网联及新能源汽车产业领域的第三期沙龙活动,前两次活动主要是基于智能网联汽车、车用芯片、导航位置服务领域的交流。通过交流,促进了智能网联、新能源汽车产业相关企业间的认识与了解,增强了各方合作的意向,增进了产业发展共知共识。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心