返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-47479

公开责任部门

海淀园产规处

信息名称

金山云加快人工智能布局

生成日期

2017年12月15日

公开日期

2017年12月15日

关键词

智能 服务

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅,政府信息公开栏

内容概述

金山云加快人工智能布局

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

金山云加快人工智能布局

  近日,金山云宣布完成D轮3亿美元融资,投后估值近19亿美元,成为了国内估值最高的独立云计算商。

  金山云算是最早在国内垂直聚焦于行业客户。2013年做云存储,成为中国最大云存储公司;2014年做游戏云;2015年成为最大游戏云公司;2015年年底做视频云;2016年成为最专业的视频云公司。融资从最初的2000万美金,到今日的3亿美金,金山云以大约每年一轮的速度稳步成长着。

  公司列出了未来发展方向:

  一是加快人工智能布局。金山云目前已经开始提供整体的人工智能服务模型,从最底层的IaaS异构超算平台,到平台层的KDL(深度学习平台),到KBrain,再到最上面的KAS服务。

  二是加快多个垂直行业布局。目前,金山云垂直深耕的游戏、视频、IoT,智能设备、政务、医疗等,都属于云计算行业内发展最快的领域。下步,加快游戏、视频、制造、医疗等行业布局,更细致地为客户业务服务,未来三年,金山云力争占据中国公有云IaaS市场30%份额,力争营收超过百亿。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心