返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-02704

公开责任部门

海淀园创业中心

信息名称

强化责任 消除隐患 海淀创业园开展春节前安全大检查

生成日期

2018年02月13日

公开日期

2018年02月13日

关键词

生产 检查 安全

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅,政府信息公开栏

内容概述

强化责任 消除隐患 海淀创业园开展春节前安全大检查

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

强化责任 消除隐患 海淀创业园开展春节前安全大检查

  春节将至,为认真贯彻落实《关于进一步推进安全生产领域改革发展的实施方案》在园区落地生根,切实抓好园区春节期间安全工作,有效防范和遏制各类安全事故,消除安全隐患, 2月12日,海淀创业园主任赵新良带领工程物业相关部门工作人员对园区开展安全大检查。

  赵主任一行先后到中关村发展大厦、中关村创业大厦和第二标准厂房走访,对还未放假企业的安全情况进行了检查,并实地查看了机房、仓库、后勤宿舍等重点部位和重点区域,对检查中发现的问题和隐患,及时提出了整改意见。

 

  检查过程中,赵主任强调,一是工程物业部要在思想上高度重视,切实增强安全责任,时刻紧绷安全这根弦,克服麻痹大意的思想,认真做好春节期间各项安全措施;二是要确保各项责任落实到位,对检查中存在的问题,要及时整改,并做好“回头看”工作,真正做到安全检查不留死角,隐患整改不留盲区;三是要确保春节期间值班值守到位,认真落实值班制度,确保信息畅通;四是要严格落实安全紧急预案,对“微型消防站”人员要及时进行演练,遇有紧急情况或突发事件,要做到及时报告、快速响应、有效应对、妥善处置。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心