返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-17543

公开责任部门

示范区展示中心

信息名称

展示中心积极开展安全生产月宣传工作

生成日期

2018年06月14日

公开日期

2018年06月14日

关键词

宣传 普及

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅,政府信息公开栏

内容概述

展示中心积极开展安全生产月宣传工作

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

展示中心积极开展安全生产月宣传工作

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全国第十七个“安全生产月”来临之际,中关村国家自主创新示范区展示交易中心认真落实各级政府和海淀园管委会关于加强安全生产工作的重要部署,积极开展以“生命至上、安全发展”的主题的宣传活动,旨在增强应急意识、提升安全素质。

  按照《2018年海淀园“安全生产月”活动方案》并结合中关村国家自主创新示范区展示交易中心工作实际,中心成立了以中心主任为组长的“安全生产月”活动领导小组,并以6月1日至6月30日时间段将宣传活动划分四个主题周,开展安全生产要求和公共安全知识的宣传活动。第一个主题周在中心官网、展示中心和安全馆的微信公众号置顶发布安全生产月信息,在东广场室外屏滚动投放宣传信息每日30次;并以安全馆日常接待工作为基础,在海淀公共安全馆及会议中心发放《安全用电手册》100余册,多渠道对“安全生产月”活动进行大力宣传;同时,一周时间里为近两千名社会公众提供了专业、严谨,通俗、易懂的公共安全讲解,大力普及安全生产法律法规、安全生产和应急处置知识。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心