返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-47050

公开责任部门

海淀园办公室、对外合作处

信息名称

中关村创业大街与法国巴黎大区企业发展局达成战略合作双方将在创新创业领域深化合作

生成日期

2017年12月11日

公开日期

2017年12月11日

关键词

合作 推动 发展

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅,政府信息公开栏

内容概述

中关村创业大街与法国巴黎大区企业发展局达成战略合作双方将在创新创业领域深化合作

信息有效性

有效

所属目录

会议动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

中关村创业大街与法国巴黎大区企业发展局达成战略合作双方将在创新创业领域深化合作

  12月7日下午,法国巴黎大区企业发展局与中关村创业大街在全球创新社区举办的以”智慧城市”为主题的科技对接会上正式签署战略合作协议,双方将在创新创业领域深化合作,共同推动创新发展。

  中关村创业大街作为巴黎大区企业发展局链接中国创新生态的合作方,将为巴黎大区有兴趣前来中国发展的企业与机构提供信息与资源支持。同时,巴黎大区企业发展局也将为对欧洲市场感兴趣的中国企业与机构提供相应的指导与服务。

  活动现场,中关村创业大街运营公司总经理聂丽霞女士介绍,中关村创业大街作为中国创新创业策源地,正在着力建设以产业创新和全球创新为特征的全球创新创业高地。长期以来,大街与法国多个创新机构、企业保有良好的合作关系。未来,大街希望与巴黎大区企业发展局在创新创业领域进行深入交流合作,互利共赢。

  巴黎大区企业发展局中国总代表游行女士也介绍了巴黎大区在欧洲的地位,科技创新、商业情况以及企业发展局的职能。

  此次以”智慧城市”为主题的科技对接会,是双方合作的一次具体落地,也是中关村创业大街践行产业创新战略,链接大企业与初创项目的实际探索。中关村创业大街旨在发挥资源集聚的优势,为大企业与初创项目打造一个沟通交流与对接合作的优质平台,促进双方创新共赢。此次对接会即是为法国跨国公司与中国有潜力的初创企业进行匹配,推动创新合作。

  活动现场,Orange、空客、圣戈班、ENGIE、道达尔、标志雪铁龙等六家法国大企业到场。结合大企业各自创新需求,创业大街特别邀请到来自车联网、自动驾驶、智慧城市、新材料、工业4.0、节能减排等多个细分领域的16家科技创业公司参加。通过路演和一对一交流,探讨商业/科技合作的可能。对接会受到了参会者的广泛好评。

  基于三年来为国内外50余家大企业提供双创服务的经验与积累,中关村创业大街将继续探索产业创新服务,加速创新与产业结合,提供联合创新中心建设运营、大企业加速营、创新大赛、大企业创新需求招募、合伙人计划等精准化个性化专业化服务。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心