返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-45001

公开责任部门

区旅游委

信息名称

海淀旅游推出自然科普游活动

生成日期

2017年11月13日

公开日期

2017年11月13日

关键词

海淀旅游推出自然科普游活动

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

海淀旅游推出自然科普游活动

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

海淀旅游推出自然科普游活动

  11月4日,由海淀区旅游委支持的“中医山林养生、自然科普游”在海淀区百望山国家森林公园举行,活动通过海淀旅游官方微信、北京交通广播“1039发现”活动共同招募游客免费参与体验。

  百望山是距北京城区最近的森林公园。园内彩叶树种繁多,既有经典的黄栌、元宝枫、银杏,又有引进的北美红枫、紫霞、秋紫白蜡、紫叶矮樱等。深秋时节,彩叶斑斓,非常靓丽。活动从百望山东门开始,沿着枫岭碑林到红叶诗碑,再到儿时山林自然寻踪步道,科普老师变身“自然导游”,在沿途根据所见到的植物、动物进行深入的讲解,对部分可以中医入药的植物进行介绍,让大家了解彩叶的变化及植物、中医草药和昆虫鸟类等自然知识,学会如何欣赏自然的美丽,带领体验者在山林中放松身心,体验互动。

  本次活动中的“自然导游”全部来自“科普游子”自然教育平台。“科普游子”拥有20多位各领域专家学者作为“超级志愿者”,依托中国科学院系统专家资源和全国各地的野外科考台站,开展专业的自然科普考察和自然科普活动。本次活动,将海淀西山旅游资源与科普教育相结合,参与活动的小朋友学到了动植物知识,寓教于乐;家长们了解到植物的药理常识,放松身心,在优美的山林风景中大家各有所得,满意而归。

  海淀区旅游资源、文化内涵丰富,同时聚集领先的教育资源,开发知识与趣味相结合的主题旅游产品具有独特优势。下一步,海淀区旅游委将进一步发挥区域资源优势,促进旅游、文化、科技、教育深度融合,不断开发优质的旅游产品,为广大游客提供更加美好的旅游体验。

  

  

  

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心