返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-46496

公开责任部门

区旅游委

信息名称

区旅游委“三举措”抓好旅游安全工作

生成日期

2017年11月30日

公开日期

2017年11月30日

关键词

区旅游委“三举措”抓好旅游安全工作

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

区旅游委“三举措”抓好旅游安全工作

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

区旅游委“三举措”抓好旅游安全工作

  近日,区旅游委坚持以党的十九大精神为指导,积极探索新时代对海淀旅游工作的新要求,深入研究海淀旅游工作中的安全问题,从“组织召开旅游安全生产工作会、确定工作重点和日普查、夜抽查的方式”,精准发力抓好海淀旅游安全工作,确保海淀旅游市场安全稳定。

  一是召开旅游安全生产工作会。区旅游委于11月21日组织区域内旅游企业等共计150余人,在西郊宾馆召开了旅游行业安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动工作部署会。会议传达了市区会议精神,区旅游委领导与旅游企业代表签订了安全生产责任书,区纪委区监委派驻纪检监察组组长张树杰同志强调了专项行动中的纪律,区旅游委党组书记、主任曹宇明同志对专项整治工作提出了要求。二是确定了工作重点。对没有参加会议的单位和人员密集区等可能存在安全隐患的单位列为工作重点,强化安全政策送上门、现场整改和制度规范相结合,确保重点工作无疏漏,安全质量有保证。三是日普查和夜抽查相结合。根据统一部署,由委处级领导干部带队对区域内的旅游企业普查一遍,针对工作重点和安全隐患较多的单位,采取夜间突击复查--“杀回马枪”的方式,确保整改到位无死角。

  近期以来,区旅游委积极组织学习党的十九大精神,始终坚持以人民的需要为己任,积极践行新思想、适应新形势、创造新业绩,有力促进了海淀旅游工作健康发展。

  

  

  

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心