返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-00540

公开责任部门

区旅游委

信息名称

海淀区旅游委多种形式培训政务网站和新媒体运维团队

生成日期

2018年01月05日

公开日期

2018年01月05日

关键词

海淀区旅游委多种形式培训政务网站和新媒体运维团队

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

海淀区旅游委多种形式培训政务网站和新媒体运维团队

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

海淀区旅游委多种形式培训政务网站和新媒体运维团队

  为进一步加强我委政府网站建设,做好新媒体平台建设, 做好政策解读和舆论回应,推动我委新媒体健康有序发展,不断提升工作效能和服务水平,我委带领政务网站和新媒体运维团队,于12月28日至29日参加了由区新闻中心主办的2017年海淀区政务网站业务培训暨政务新媒体工作交流会,海淀区各政府部门、22个街道、7家镇政府、8家事业单位等,近180人参加培训。

  此次会议包括政务网站和新媒体内容建设业务培训和政务新媒体经验分享交流会两个阶段。会上,区政府办通报全区政务网站公开工作评估结果,2017年,海淀区政务公开工作整体提升,相较去年获得明显进步。通报表扬了我委此项工作较上半年有明显进步。对国务院办公厅印发的《政府网站发展指引》进行了解读,要求各级单位需深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)精神,进一步加强政务网站建设管理,引领政府网站创新发展,提升政府网上履职能力和服务水平。并对运用政务新媒体回应公众关切专题和H5(交互动画)制作基础知识与制作技巧进行了专题辅导,最后发布了海淀区优秀政务新媒体作品征集评选结果并进行表彰,我委《周末亲子游推荐,请查收》获得最佳创意奖的三等奖,颁发了证书及奖品。优秀政务新媒体作品获奖单位进行经验交流发言。

  通过本次培训,进一步提高了政务网站和新媒体运维团队认识理解新形势下海淀政务网站和新媒体面临的新机遇和新挑战,强化了政务网站和新媒体工作方法和技能,提升了运用政务网站和新媒体的能力,更好的服务于人民群众。


  

  

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心