返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-03744

公开责任部门

区旅游委

信息名称

岗位职责不相同 廉政防控有个性

生成日期

2018年03月09日

公开日期

2018年03月09日

关键词

岗位职责不相同 廉政防控有个性

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

岗位职责不相同 廉政防控有个性

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

岗位职责不相同 廉政防控有个性

  近日,产业发展科组织全科工作人员围绕着各自工作岗位职责,就2018年党风廉政建设责任书个性化内容组织了座谈式培训会,大家分别围绕着各自的岗位职责,对如何做好党风廉政建设个性化责任书的填写谈了各自的建议。

  大家认为,个性化责任书是贯彻落实上级和我委党风廉政建设责任制的具体体现,必须坚持“把纪律和规矩挺在前面”的原则,要根据产业发展科业务性质、岗位职责和廉政风险防控重点制定,充分体现其个性化。分管领导与本科负责人、科室负责人与工作人员层层制定有个性的责任书,形成一级与一级内容不同、层层抓落实全部有效的效果。

  大家认为,通过层层制定、最后签订个性化责任书,一是进一步明确了我委党风廉政建设工作向科室延伸,做到横向到边、纵向到底,形成责任主体、责任内容以及责任考核与责任追究的责任体系,确保我委党风廉政建设各项工作有人抓、有人管,为扎实推进惩治和预防腐败体系建设提供强有力的保障;二是进一步强化了自我监督、自我约束的意识,增强了抓好党风廉政建设的主动性和积极性,必将有力推进我委党风廉政建设责任制的全面落实,为加快全国科技创新中心核心区建设、推动海淀新时代新发展、全面提升海淀旅游产业又好又快发展提供坚强保证。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心