返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-17288

公开责任部门

区旅游委

信息名称

旅游助脱贫,携手奔小康

生成日期

2018年06月11日

公开日期

2018年06月11日

关键词

旅游助脱贫,携手奔小康

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

旅游助脱贫,携手奔小康

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

旅游助脱贫,携手奔小康

  6月3日至4日,海淀区旅游委主任曹宇明随同海淀区委书记于军一行前往内蒙古赤峰市敖汉旗开展扶贫对接工作。

  敖汉旗交通便捷,文化底蕴深厚,自然景观和人文景观交相辉映,目前正在规划建设研学游基地,为旅游框架的形成奠定良好的基础。前期,海淀区旅游委多次与当地旅游部门进行对接,深入了解资源情况,并根据当地发展需求,组织、联络相关旅游企事业单位进行项目对接洽商,促成去哪儿网与敖汉旗形成合作意向。本次扶贫对接工作中,去哪儿网代表与敖汉旗文化广电体育局签定了《宣传推广敖汉旗旅游资源项目意向协议书》,去哪儿网将利用自身影响力和品牌号召力,为敖汉旗文化旅游产品进行线上推广,为研学游、民宿民俗游提供专家指导。

  近年来,海淀区旅游委为深入贯彻党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署和落实区委区政府关于对口帮扶工作部署,深入对口帮扶地区进行旅游资源调研,并动员组织了世纪明德、凯撒旅游、海洋国旅以及去哪儿网等旅游企业积极参与到扶贫攻坚的具体行动中,通过推动当地旅游产业发展,为当地的扶贫事业做出贡献。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心