返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-18476

公开责任部门

区旅游委

信息名称

区旅游委:紧盯“旅游安全”深化履职尽责

生成日期

2018年07月02日

公开日期

2018年07月02日

关键词

区旅游委:紧盯“旅游安全”深化履职尽责

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

区旅游委:紧盯“旅游安全”深化履职尽责

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

区旅游委:紧盯“旅游安全”深化履职尽责

  区旅游委深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民群众对美好生活的需要为工作出发点,积极服务游客、精准施策、主动作为。在主汛期到来之前,针对海淀区域内山地旅游景区较多、暑期游客多,防汛、反恐、消防任务重的特点,于6月29日上午在北京凤凰岭自然风景公园,组织园区内的相关人员100余人,开展了防汛、反恐、消防安全演练。海淀区域内的15家山地旅游企业进行了现场观摩。区旅游委以履职尽责的方式,发挥党组织战斗堡垒作用,迎接中国共产党建党97周年。

  

微信图片_20180629173140

  一是科学组织领导。主办单位海淀区旅游发展委员会,与承办单位北京凤凰岭自然风景公园和协办单位凤凰岭消防中队,认真研究安全演练方案,成立了演练指挥部,明确了演练目的意义和指挥人员、救援领导小组,进行了详细分工。

  

微信图片_20180629173157

  二是演练突出“实战”。北京凤凰岭自然风景公园总经理何宇,介绍了参加演练观摩的领导和相关人员,区旅游发展委员会主任曹宇明宣布演练开始,各演练小组分别进行了演练,观摩人员在一旁认真观摩。在演练中分别设置了“汛期大雨泥石流事件场景”“反恐场景”和“防火场景”,演练更加贴近工作实际。

  

微信图片_20180629173212

  三是强化总结提高。演练结束后,海淀旅游委主管领导总结了演练情况,向大家提出了增强安全意识、做好应急预案、组建好队伍、储足物资器材、加强宣传工作、加强应急值守等工作要求。

  

微信图片_20180629173202

  安全演练有效提高了山地景区旅游企业和有关人员的安全防范意识和应急处置能力,观摩起到了现场集中培训效果,为确保旅游安全夯实了坚实基础。下一步区旅游委还将组织水面救援、酒店消防救援等演练,通过不断加强工作力度,以确保旅游行业安全,让广大游客“放心”。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心