返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-18478

公开责任部门

区旅游委

信息名称

学习传承抗战精神,争做优秀合格党员

生成日期

2018年07月02日

公开日期

2018年07月02日

关键词

学习传承抗战精神,争做优秀合格党员

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

学习传承抗战精神,争做优秀合格党员

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

学习传承抗战精神,争做优秀合格党员

  为了纪念建党97周年,“不忘初心,牢记使命”,2018年6月29日,海淀区旅游委党组书记、主任曹宇明同志带队组织区旅游委全体党员到黑山扈战斗纪念园,开展以“学习传承抗战精神,争做优秀合格党员”为主题的主题党日活动。

  “黑山扈战斗纪念园”位于百望山森林公园天摩沟腹地,为当年黑山扈战斗旧址采石场处。纪念园由碑文、纪念浮雕墙及雕塑三部分组成。活动中,百望山森林公园的专业讲解人员给大家饱含深情地讲述了1937年9月8日发生的黑山扈战斗。全体党员认真阅读了镌刻在岩壁上由杨成武将军撰写的碑文,瞻仰了纪念浮雕墙及雕塑,并沿着纪念园边的木栈道 “重走长征路”,当年激烈的战斗场面在党员同志们的眼前生动再现。

  在纪念园,大家重温了入党誓词,峥峥誓言,激荡人心。通过本次党日活动重温抗战历史,缅怀革命先烈,区旅游委的党员同志们更加深刻认识到国家富强、人民幸福的来之不易。大家一致表示,在以后的工作中,要以抗战精神激励自己,更加热爱祖国、更加珍爱和平、更加珍惜工作,牢固树立“四个意识”,不断提高自身党性修养,联系工作实际抓好落实,更加勤奋扎实地做好本职工作。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心