返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-24538

公开责任部门

区城市服务管理指挥中心

信息名称

举全区力之力做好首环办专项考评工作全面提升区域环境水平

生成日期

2018年10月12日

公开日期

2018年10月12日

关键词

图片新闻

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

举全区力之力做好首环办专项考评工作全面提升区域环境水平

  2018年10月份,区指挥中心正式接手首都环境建设月检查迎检工作。按照区领导在我区城市管理工作会的指示和要求,为进一步强化首环办考核工作,确保我区年度综合成绩保持在功能拓展区第一名,近日,指挥中心分两批组织开展首环办专项考评工作培训,进一步强化重视程度,提升工作标准,保持和提高我区首环办月检查成绩。区城管委等4家单位、万寿路街道等15家街镇参加首批培训。

  培训会上,指挥中心工作人员首先就首环办月检查开展情况、系统案件办理、台账点位整改、检查沿线管控以及专项工作考核等内容进行了详细说明。最后,考核工作负责同志做几点提示:

  一是首环办检查要求高、标准严,相关区级部门和各街镇要提高认识,对标首环办标准,全面加强自查、自检和自处置。二是首环办要求只要是发生在海淀辖区的问题,不论是市级权属还是区级权属,都纳入对我区的考核,相关区级部门和各街镇要加大对权属不清设施类问题的解决力度。三是相关区级部门和各街镇要围绕前期考核失分点,加大对点位周边及沿线的管控力度。对于关注度高但较难解决的问题,相关区级部门和各街镇要提前着手,加强沟通,努力寻找解决办法。指挥中心会同城管委对标考核细则,针对部分街镇反映集中且解决难度大的问题开展专项行动集中整治,待整治结束后再纳入检查考核范围。四是各街镇要明确专人负责首环办系统,按时办结案件,提高系统台账整治率,除极特殊情况外,原则上不允许申请延期。五是针对市级问题点位台帐引入区块链工作模式,各街镇要对点位及点位周边、沿线的问题进行全面梳理整改,整改情况纳入联合督导内容并与考核结果挂钩。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心