返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-17193

公开责任部门

海淀区应急委

信息名称

北京市海淀区网络与信息安全事件应急预案

生成日期

2018年05月22日

公开日期

2018年05月22日

关键词

网络与信息安全事件 应急预案

公开类型

主动公开

文号

海应急委发〔2018〕21号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

北京市 海淀区 网络与信息安全事件 应急预案

信息有效性

有效

所属目录

应急预案

备注   海淀区人民政府办公室
附件

海应急委发2018-21关于印发《北京市海淀区网络与信息安全事件应急预案》的通知.doc

北京市海淀区网络与信息安全事件应急预案

  1 总则

  “十三五”时期是海淀区可以大有作为的重要战略机遇期,也是全区加快信息化发展、融入信息时代全球竞争新格局、引领全国城市发展的关键时期。随着新一轮信息技术革命的深入推进,以“智能化”为特征的信息化为海淀区实现跨越式发展提供了新思路、新方法和新路径,海淀区在深入贯彻科学发展观、全面推进“智慧海淀”建设的同时,也使得基础网络与重要信息系统对海淀区的城市运行、管理、服务、保障等工作的支撑作用更加突出。海淀区作为北京市的重要区级行政机构,人口稠密、经济要素高度积聚,信息安全突发事件诱因复杂,应急处置难度大,一旦发生重大或特别重大网络与信息安全事件,势必对海淀区甚至北京市的公共安全、社会稳定和经济秩序构成严重威胁,并对其它区县产生重大影响。

  为有针对性做好本区范围内各种重大活动和突发事件应对期间的网络与信息安全保障工作,提高本区网络与信息安全应急保障能力和水平,结合本区实际,制定本预案。

  

  

  (详情请见附件)

   

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心