返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-21357

公开责任部门

区城市服务管理指挥中心

信息名称

西北旺镇盛智丰苑物业开展夏季消防应急演练

生成日期

2018年05月24日

公开日期

2018年05月24日

关键词

应急演练

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

应急演练

备注   海淀区人民政府办公室
附件

西北旺镇盛智丰苑物业开展夏季消防应急演练

  随着夏季的来临,防火形势更加严峻,为了进一步增加员工的消防安全意识,提高物业人员扑灭火灾的能力,保障辖区安全,2018年5月22日至5月23日,盛智丰苑物业下属大牛坊、友谊嘉园项目部组织员工开展消防应急演练。

  演练现场模拟小区业主家中发生火情,冒出浓烟,小区巡视的保安员第一时间发现并通知秩序维护主管,此时中控室也收到报警信号,面对突发情况,中控室值班人员手提消防应急包第一时间赶赴现场确认火情,在确定火势蔓延后逐级上报,寻求支援。项目经理立即启动消防应急预案,并拨打119电话报警。

  灭火组身着消防战斗服冲在第一线,奔赴现场救火;警戒组拉起警戒线,疏通消防通道,迎接消防车;设备保证组进入楼内切断电源、燃气,停运电梯,避免造成更大的火灾;疏散组有序组织楼内居民疏散至安全地带。

  不到十分钟的时间,所有人员疏散完毕,火情被扑灭,演练取得圆满成功。随后项目的安全主管向在场人员讲解消防安全知识,帮助员工熟练掌握灭火器的使用方法和逃生救援技能。

  通过组织应急演练及培训,增强了物业人员的消防安全意识,提升了各部门、各岗位之间的协作配合和灭火救援能力,为保障辖区内的消防安全打下了坚实的基础。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心