返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-02699

公开责任部门

工商海淀分局

信息名称

海淀消协获评海淀社会组织联合会“2017年度优秀工作单位”荣誉称号

生成日期

2018年02月13日

公开日期

2018年02月13日

关键词

海淀消协获评海淀社会组织联合会“2017年度优秀工作单位”荣誉称号

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

海淀消协获评海淀社会组织联合会“2017年度优秀工作单位”荣誉称号

  

近日,北京市海淀区社会组织2017年度工作交流会圆满召开。会上,北京市海淀社会组织联合会对在各自领域内努力发挥桥梁纽带作用、以高品质品牌活动为抓手、为加快海淀成为全国科技创新中心核心区建设做出突出贡献的社会组织进行了表彰,北京市海淀区消费者协会(以下简称“海淀消协”)获评“2017年度优秀工作单位”和“信息报道二等奖”荣誉称号。

  2017年,海淀消协认真贯彻党的十九大新思想,坚持把党建工作摆在突出位置,努力寻求党建工作与消协日常业务工作的最佳结合点,牢固树立“消费者优先”理念,积极上报消费维权信息和消费投诉分析,促进消协信息化建设,不断提高投诉调解处理水平和调解专业队伍素质,成功策划打造多场次消费教育宣传活动,充分发挥社会组织的优势和主体作用,牢牢把握消协组织发展的新机遇,认识新常态、把握新趋势、适应新要求,持续推动科学发展,使消费者权益保护工作迈向了一个全新的高度,成为了服务海淀区经济发展、促进消费维权事业不断提升的主力军和先锋队。

  今后,海淀消协将继续履行好《消法》赋予的公益性职责,不断激发作为社会组织的内在活力,充分发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,不断提升服务党和政府、服务社会、服务人民群众的能力,用实际行动谱写围绕大局、履职尽责、求真务实、助力发展的新气象,为“品质消费美好生活”护航。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心