返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-24541

公开责任部门

八里庄街道

信息名称

身边人身边事——传承美德的刘金中家庭

生成日期

2018年10月12日

公开日期

2018年10月12日

关键词

传承美德

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

身边人身边事——传承美德的刘金中家庭

        刘金中一家四世同堂,家庭和睦幸福,团结向上。刘金中退休后和爱人张翠珍一起主动加入社区志愿者队伍,每逢值班巡逻,张翠珍每次都主动要求站岗,无论刮风下雨,她都准时到岗,认真负责。他们为社区建设出谋划策,为社区工作提出许多宝贵的意见和建议。他们经常跟居委会干部说:我们虽然退休了,但我们思想都不能退休,我们仍要为社区做一些工作。每次组织外出活动、社区主题活动、社区大型户外活动时,刘金中全家都是我们的主力队员,每次活动之前他们夫妇都早早地来到会场,帮我们做各项工作的准备。他说:我是一名党员,要时刻提醒自己,带好头,保持组织纪律性,保持党性原则。

 

 

        刘金中同志家中有90多岁高龄的父母双亲,生活不能自理,他们夫妇每天都照顾年迈的老人,床前床后端茶送饭,理发洗澡无微不至地照顾着两位高龄老人,是我们社区里的孝老、敬老的模范。全家人本着尊老爱幼的家训,小孙女自觉照顾爷爷奶奶,努力学习功课,在班集里担任班长的职务。女儿女婿工作上进,经常获得单位的嘉奖。全家人奋发进取,为兴国尽力为时代增光。

        刘金中待人和蔼亲切,张翠珍热心助人,经常帮助邻里,谁家有困难他们都能伸出友善的手帮助大家。所以在小区里一提他们的名字,大家都赞不绝口。刘金中夫妇都有着乐观向上的生活态度,有着为社区无私奉献的精神;他们夫妇相互鼓励、相互取经、相互磨合。他们为孩子起到了表率作用,他们的行动也感染着他们的女儿、女婿,他们的家庭非常让人羡慕,他们的家庭是一个美丽、和谐大家庭;同时他们用言行感染着我们,激励着我们。他们总说奉献从我作起,他们以任劳任怨的精神,乐于助人的品质,赢得了广大社区党员和居民的好评。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心