返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2013-58435

公开责任部门

北太平庄街道办事处

信息名称

海淀区人民政府北太平庄街道办事处政府信息公开指南

生成日期

2015年11月17日

公开日期

2015年11月17日

关键词

政府信息公开指南

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

政府信息公开指南

备注   海淀区人民政府办公室
附件

北京市海淀区政府信息公开申请表.doc

海淀区人民政府北太平庄街道办事处政府信息公开指南

  《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第492号)(以下简称《条例》)于2007年1月17日国务院第165次常务会议通过,2008年5月1日起施行。

  根据《条例》,本机关所掌握的信息,除依法不予公开的,凡与人民群众生产、生活和经济社会活动密切相关的政府信息,均应予以公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

  为了更好地提供政府信息公开服务,提高政府工作的透明度,本机关特编制《海淀区北太平庄街道办事处信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得海淀区政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  《指南》每年更新一次,公民、法人或者其他组织可以到居民办事服务大厅索取。

  一、主动公开

  【公开范围】

  《中华人民共和国政府信息公开条例》第9条和第10条规定,需要主动公开的政府信息。

  【公开形式】

  通过海淀区政府门户网站政府信息公开专栏公开政府信息(网址为:http://www.bjhd.gov.cn/ )。

  【公开时限】

  政府机关主动公开的政府信息,将在信息形成或变更之日起15个工作日内予以公开。

  二、依申请公开

  公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要向本机关申请获取主动公开以外的政府信息。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供。

  【受理机构】

  本机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请。

   【受理机构】北京市海淀区人民政府北太平庄街道办事处

   【办公地址】北京市海淀区文慧园68号

   【办公电话】82210600

   【传    真】62542853

   【通信地址】北京市海淀区文慧园68号

   【乘车路线】地铁10号线西土城站D口南行100米;公交车392、498、632、304、579蓟门桥北站下车步行500米。

   【邮政编码】100083

   【电子邮箱地址】btpzbgs@126.com

   【受理时间】周一至周五(法定假日除外),9:00—11::30 14:00—17:30

  【申请办理程序】

  1.提出申请。向本机关提出申请的,推荐填写《海淀区政府信息公开申请表》(详见附件,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取。

  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的名称、生成日期或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  (1)当面申请。申请人可以到北太平庄街道办事处政府信息公开办公室(607室)提出申请。

  (2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,收信人请注明“北太平庄街道办事处政府信息公开办公室(607室)”,信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;申请人通过传真方式提出申请,请注明“政府信息公开申请”字样。(3)电子邮件申请。请将政府信息公开申请作为附件发送至btpzbgs@126.com。邮件标题注明“政府信息公开申请”。2.申请注意事项

  申请人委托代理人提出政府信息公开申请的,应当提供委托代理证明材料。

  5人以上(含5人)共同申请同一政府信息,可以推选1至5名代表提交申请,并提供推举证明材料。

  2.答复

  收到申请后,能当场答复的,当场给予书面答复;不能当场答复的,登记之日起15个工作日内答复申请人。如需延长答复期限的,应当经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。因不可抗力或者其他法定事由行政机关不能在规定期限内答复申请人或者向申请人提供政府信息的,期限中止。中止时间不计算在前款规定期限内,障碍消除后期限恢复计算。期限的中止和恢复,行政机关应当向申请人书面说明情况。

  (1)属于应当公开的,应当告知申请人获取信息的方式和途径,出具《政府信息公开告知书》。需要延长公开期限的,应说明延长的理由和期限;

    【不予公开范围】

  (2)属于不予公开的,应当告知申请人不予公开,出具《政府信息不予公开告知书》,并告知不予公开的理由。

  符合下列情形之一的政府信息,不予公开:

  a.根据《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密的;

  b.根据《中华人民共和国反不正当竞争法》等法律、法规和国家有关规定,涉及不为公众所知悉、能给权利人带来经济利益、具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息的;

  c.根据相关法律、法规和国家有关规定,涉及他人身份、通讯、健康、婚姻、家庭、财产状况等个人隐私信息的;

  d.根据法律、法规和国家有关规定,其他不予公开的。

  行政机关认为申请公开的政府信息涉及商业秘密或者个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,行政机关不得公开。

  (3)不属于本行政机关公开的,应当告知申请人;能够确定该信息公开机关的,告知该机关名称、联系方式,出具《非本机关政府信息告知书》;

  (4)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人,出具《政府信息不存在告知书》;

  (5)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请,出具《政府信息补正申请告知书》;

  (6)申请公开的政府信息含有不应当公开的内容,如能作区分处理,应当告知申请人,出具《政府信息部分公开告知书》。

  3.收费

  依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用的收取和标准,按照相关规定执行。

  【权利救济途径】

  公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向北太平庄街道办事处纪检监察办公室举报。

  举报电话:82210600

  电子邮箱:btjjjcb@126.com

  地址:海淀区文慧园68号

  邮编:100083

  接待时间:上午9点——11点30分,下午14点——17:30点,法定节假日除外。     

  公民、法人或者其他组织也可以向监察机关或者上级行政机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法利益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  海淀区政府信息公开申请表(请见附件)

  使用指南:

  1.本文本适用于公民、法人或者其他组织依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条、第二十条、第二十五条第一款、第二十八条第一款的规定向行政机关提出的申请行为。

  2.最后两项由行政机关工作人员填写。

北太平庄街道办事处

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心