返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-02683

公开责任部门

香山街道办事处

信息名称

香山食药所春节前开展食品药品安全专项检查

生成日期

2018年02月13日

公开日期

2018年02月13日

关键词

香山食药所春节前开展食品药品安全专项检查

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

香山食药所春节前开展食品药品安全专项检查

  根据我局《2018年春节期间食品药品安全监管工作和内部安全管理保障的通知》要求,香山所集中执法力量,对辖区食品药品经营单位开展食品药品安全专项检查。
  根据我局通知要求,香山所积极制定《2018年春节期间食品药品安全监管工作和内部安全管理保障方案》,结合辖区经营主体的实际情况,在2月6日的检查中,把检查重点放在了超市经营的肉类、预包装食品、酒类、保健品、化妆品商品上,对重点商品的进货查验记录、索证索票记录、生产日期、保质期、保健品的非法添加和夸大宣传情况进行了重点检查。同时,在检查过程中,执法人员还结合区局《通知》要求,对经营者进行了春节前食品药品安全相关注意事项的提示。
  节前,香山所将继续加强节日期间辖区内食品药品安全检查力度,做好督促提示,全力保障辖区百姓春节期间饮食用药安全。
北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心