返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-02684

公开责任部门

香山街道办事处

信息名称

香山食药所错峰取证联合执法取缔无证经营

生成日期

2018年02月13日

公开日期

2018年02月13日

关键词

香山食药所错峰取证联合执法取缔无证经营

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

香山食药所错峰取证联合执法取缔无证经营

  2月2日上午,香山所与街道综治、安办、城管、工商、卫生等多个职能部门开展联合执法,对南营地区3户无证经营复开的商户进行了取缔。
  在前期执法高压下,香山地区无证经营的违法行为日趋隐蔽。日前,根据投诉举报和信息员提供的线索,香山所了解到南营地区有违法商户采取夜间经营的方式,躲避监管。为了能够做到精确打击,香山所连续三天安排夜间调查摸底,对无证经营单位拍照留证,充分掌握了无证经营点位具体情况。2月2日,香山所在街道宋杰副主任带领下,联合各执法部门,对无证经营单位进行了取缔,查扣经营工具2车。通过本次联合执法,对心存侥幸的违法经营者形成了有力的震慑,消除了食品安全隐患。
  下一阶段,香山所将继续保持监管力度,积极发挥信息员作用,采取错峰执法等手段,加大无证经营查处取缔力度,预防取缔复开,确保辖区食品安全。
北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心