返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-02752

公开责任部门

曙光街道

信息名称

曙光街道冀书记胡主任为经济发展协调科谋篇定向

生成日期

2018年02月14日

公开日期

2018年02月14日

关键词

经济发展

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

曙光街道冀书记胡主任为经济发展协调科谋篇定向

  2018年2月13日下午,曙光街道冀国瑞书记、胡宏宇主任特意来到刚增设的经济发展协调科检查指导,听取工作汇报。

  首先,科室负责人任瑞良汇报了科室组建、工作开展、科室工作安排、2018年工作初步设想等情况,曹长海副调研员就税源建设情况做了补充。

  在听取工作汇报后,冀书记、胡主任讲话充分肯定了科室人员按要求迅速到位,立即投入工作,进行工作走访,建立社区微信工作群,认真谋划2018年工作等好的做法和雷厉风行、马上就办的工作作风,勉励大家适应新岗位,担起新责任,做出新成绩,并对地区经济发展协调工作的未来发展提出展望和构想,为经济发展协调科谋篇定向。

  冀书记最后提出四点具体工作要求:一是要筑牢工作基础。要建立健全地区企业台账,实施动态管理,迅速搭建人脉基础,加强与大单位、大企业的工作联系,积极开展工作。二是要厘清工作思路。经济发展协调科是新设科室,对各个街道都是新生事物,在工作职责、方式方法上大家都在摸索尝试,曙光街道要按照“谋篇起步、定向筑基”工作设想,投入时间精力落到实处,趟出一条路子,树立起具有曙光特色的经济发展协调工作思路。三是要完成交办任务。要树立大经济、大协调理念,充分发挥经济发展协调科的综合协调作用,加强与工商、税务等执法部门以及机关组织部、劳动科、安办、综治部、统计科等科室的工作沟通,形成工作合力,高标准完成区里、街道交给的各项工作任务。四是要做强工作队伍。现在科室人员少,但也是一个工作团队,一定要精诚团结、密切合作,相互理解、相互配合,把握住良好的工作势头和良好的开局,把曙光红旗扛起来,在全区树起标杆,在2018年做出突出的成绩。

  在春节来临各项工作安排密集的情况下,冀书记、胡主任亲临经济发展协调科看望科室工作人员、听取工作汇报,充分表明了党工委、办事处对经济发展协调工作的高度重视和对街道工作人员的关心关怀,我们一定要把街道领导的关心关怀转化为不竭动力,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深入落实市委市政府、区委区政府经济工作会议部署,在党工委、办事处的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持目标导向、问题导向,振奋精神,主动作为,服务辖区经济平稳健康有序发展,为“铸强党建总引擎,共创曙光新生态”做出新的贡献。

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心