返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2013-63812

公开责任部门

清华园街道办事处

信息名称

清华园街道办事处政府信息公开指南

生成日期

2013年07月29日

公开日期

2013年07月29日

关键词

指南

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

政府信息公开指南

备注   海淀区人民政府办公室
附件

海淀区政府信息公开申请表.doc

清华园街道办事处政府信息公开指南

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《北京市政府信息公开规定》(以下简称《规定》),为更好地提供政府信息公开服务,便于公民、法人或者其他组织了解清华园街道办事处和清华园街道办事处办公室的政府信息,编制《清华园街道办事处区政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

  《指南》分电子版和纸质版两种形式。电子版《指南》公民、法人或者其他组织可以登录海淀区政府门户网站(网址为:http://www.bjhd.gov.cn/)政府信息公开专栏查阅。纸质版《指南》可在清华园街道信息公开大厅自行取阅。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  《条例》第9条和第10条规定,需要主动公开的政府信息。

  (二)公开形式

  本单位对主动公开的政府信息,主要通过政府网站公开

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,将在该政府信息形成或者变更之日起15个工作日内公开。

  二、依申请公开

  公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请清华园街道办事处和清华园街道办事处办公室的政府信息主动公开以外的政府信息。

  根据《中华人民共和国土地管理法》等相关法律法规,北京市或海淀区政府批准本市或海淀区行政辖区内的建设用地等政府信息公开相关事项,请向市国土局或海淀区国土分局申请。

  根据《中华人民共和国土地管理法》等相关法律法规,北京市或海淀区政府批准颁发国有土地使用证等政府信息公开相关事项,请向市国土局或海淀区国土分局申请。

  (一)受理机构信息

  受理机构:清华园街道行政办公室

  办公地址:海淀区清华大学照澜院服务楼一层

  联系电话:010-62771507

  传真号码:010-62785923

  通信地址:海淀区清华大学照澜院服务楼一层110室

   乘车路线:

    乘331路; 365路; 375路; 429路; 498路; 508路; 562路; 579路; 601路; 614路; 681路; 697路; 699路; 717路; 982路; 特18路; 特19路; 特4路; 特6路; 运通105线; 运通126路公交车到清华大学西门下车;

    乘333外; 355路; 438路; 466路; 594路; 913路; 运通110线到清华东路西口下车;

    乘307路; 331路; 355路; 375路; 429路; 438路; 549路; 562路; 594路; 特19路; 运通110线; 运通126路公交车到清华园下车

    邮政编码:100084

    电子邮箱地址:qinghyjd@mail.bjhd.gov.cn

受理时间:周一至周五(法定假日除外),8:00——12:00,13:00——17:00。

  (二)不予公开范围

  行政机关公开政府信息,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。

  行政机关在公开政府信息前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查。

  符合下列情形之一的政府信息,不予公开:

  (1)根据《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密的;

  (2)根据《中华人民共和国反不正当竞争法》等法律、法规和国家有关规定,涉及不为公众所知悉、能给权利人带来经济利益、具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息的;

  (3)根据相关法律、法规和国家有关规定,涉及他人身份、通讯、健康、婚姻、家庭、财产状况等个人隐私信息的;

  (4)根据法律、法规和国家有关规定,其他不予公开的。

  行政机关认为申请公开的政府信息涉及商业秘密或者个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,行政机关不得公开。

  (三)申请办理程序

  申请人填写《海淀区政府信息公开申请表》(以下简称申请表)。申请表可以在海淀区政府信息依申请公开大厅领取,也可以在海淀区政府门户网站下载,申请表复印有效。

  1.申请方式

  申请人对所需信息的描述需详细、准确;申请人可以通过以下方式提出申请:

  (1)当面申请。申请人可以到海淀区政府信息依申请公开大厅现场提出申请。

  (2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,收信人请注明“清华园街道行政办公室”,信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;申请人通过传真方式提出申请,请注明“政府信息公开申请”字样。

  (3)电子邮件申请。请将政府信息公开申请作为附件发送至qinghyjd@mail.bjhd.gov.cn。邮件标题注明“政府信息公开申请”。

  2.申请注意事项

  (1)申请人委托代理人提出政府信息公开申请的,应当提供委托代理证明材料。

  (2)5人以上(含5人)共同申请同一政府信息,可以推选1至5名代表提交申请,并提供推举证明材料。

  3.答复

  行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经本行政机关政府信息公开工作机构负责人同意,并书面告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  因不可抗力或者其他法定事由行政机关不能在规定期限内答复申请人或者向申请人提供政府信息的,期限中止。中止时间不计算在前款规定期限内,障碍消除后期限恢复计算。期限的中止和恢复,行政机关应当向申请人书面说明情况。

  4.收费

  依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用的收取和标准,按照相关规定执行。

  三、权利救济途径

  公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

  举报电话:010-62771508  电子邮箱:jdbdb@mail.tsinghua.edu.cn

  地址:海淀区清华大学照澜院服务楼一层

  邮编:100084

  接待时间:8:00——12:00,13:00——17:00,法定节假日除外。

  四、海淀区政府信息公开申请表

 

 

 

 

 
北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心