返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-42958

公开责任部门

西北旺镇人民政府

信息名称

全时守护“双节”,筑牢平安防线 ——西北旺镇喜迎十九大工作集锦

生成日期

2017年10月13日

公开日期

2017年10月13日

关键词

国庆 安保维稳 在线

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

西北旺镇喜迎十九大工作集锦

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

全时守护“双节”,筑牢平安防线 ——西北旺镇喜迎十九大工作集锦

  国庆中秋佳节,本是万家团圆的日子,人们都在忙着旅游、购物、休闲娱乐,但是有这么一群人的工作未曾因过节而减少,反而更加忙碌,用24小时守护为双节“献礼”。

  回顾我们的双节

  ——安保维稳:巡、守、看、管,确保万无一失

  镇领导在线:带队检查不间断,指导慰问全靠前。

  镇党委书记赵小云节日期间来到各村、社区和重点行业部门检查安全保障防控值守情况,并对节假日期间始终坚守在各条战线的一线工作人员和治安志愿者进行慰问。

  镇党委副书记、镇长马光耀带队,对国庆期间各村、各社区点位执勤人员到位及执守情况进行检查,对加油站、光缆线井、地铁站等重点点位进行安全检查,对全镇无煤化工作进行指导,对雨中仍坚守岗位的工作人员和志愿者们表示慰问。

  镇班子成员在岗值守,带队到村、居、重要点位检查指导安保、安全等工作。

  镇政府各部门在线:依法监督不放松,履职尽责全覆盖。

  综合治理办公室:启动社会面一级防控等级,动员组织巡防队员、治安志愿者、民兵等6000余群防群治力量,对主要大街、重点部位及涉足场所进行巡查,同时成立“十九大”督导组,对各个点位进行检查督导。

  安全生产办公室:积极排查整改安全隐患,对有限空间开展安全生产大检查,加强燃气安全监管工作,对容易出现安全问题的重点部位、关键节点和薄弱环节,派专人盯守。共检查企业107家,出动人员37人,发现隐患106处,消除安全隐患54项,下发责令整改文书62项。

  城监中心:利用“天眼”高清摄像系统对重点人员、重点地区进行监控,发现案件10余件;巡查镇域内突出问题,妥善处理问题600余件;封堵开墙打洞2处。

  城管执法队:全面部署执法力量,加强重点区域管理。全面排查安全隐患,加强“联勤联动”力度。全面加强工地管理,强化监督检查力度。共出动执法人员120人次、出动执法车辆48车次。共检查辖区商户132处,规范整改40余家,取缔无照经营28起,拆除广告牌匾28块,检查工地20余家。

  食药所:认真梳理小区无证食品超市台账,开展联合执法,进行取缔,做到检查有记录,工作有留痕。

  永旺达保洁服务中心:国庆节期间清理冷泉村煤改电产生垃圾共87吨、生活垃圾240吨。清理韩家川村煤改电产生垃圾50吨、生活垃圾105吨。每天出动水车进行洒水降尘作业,用水量共计288吨。

  各基层单位:安保巡逻全天候,辛勤值守保平安。

  志愿者队伍:甘心奉献,无声守候。

  各个社区、村都有一批志愿者,他们放弃了休息时间,放弃了享受天伦之乐的机会,无怨无悔地守候在道路、小区的周围,保护着辖区群众的安全,不论刮风下雨,不管气温骤降,他们一直在线!

  ——“无煤化”工作:不分昼夜,只为首都的冬日蓝天

  国庆中秋双节期间,西北旺镇无煤化办公室全员加班加点奋战在一线,确保工作一天都未停歇。“双节”期间,西北旺镇召开了10次协调会。

  门窗改造168户、累计完成3165户,设备安装室外机149户、累计2455户,室内机133户、累计2408户, 燃煤回收工作:截至到10月8日累计回收块煤:2758.3721,蜂窝煤:138.0469吨,煤球:15.735吨,锅炉:134个,小炉子:92个,双眼蜂窝煤:9个,三眼蜂窝煤:6个。

  10月7日上午,海淀区副区长吴计亮、区农委书记王桐慧在镇党委书记赵小云、镇长马光耀的陪同下来到亮甲店村现场调研“无煤化”工作。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心