返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-42959

公开责任部门

西北旺镇人民政府

信息名称

【创建卫生镇】西北旺镇召开精神卫生综合管理工作会

生成日期

2017年10月13日

公开日期

2017年10月13日

关键词

精神卫生

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

为贯彻落实海淀区关于加强严重精神障碍患者发现报告和管理治疗等相关文件精神.

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

【创建卫生镇】西北旺镇召开精神卫生综合管理工作会

  为贯彻落实海淀区关于加强严重精神障碍患者发现报告和管理治疗等相关文件精神,进一步做好我镇精神卫生综合管理工作,部署当前精神卫生重点工作任务,确保我镇精防工作目标的圆满完成,镇“创卫”办于10月11日下午召开了全镇精神卫生工作会议。镇人大主席张燕明、西北旺卫生院、上地卫生院负责精防工作的业务科室负责人、职能科室负责人、各村(居)卫生专干等参加了会议。

 

 

  会议部署了区精神卫生综合管理工作领导小组办公室下发的 《关于细化严重精神障碍患者服务管理工作的通知》中的相关工作,张燕明主席在会上做了关于“提高认识、突出重点、落实责任,大力推进全镇精神卫生工作开展”的工作指示,并分析了当前我镇精神卫生工作面临的形势,从思想认识提高、工作责任落实等方面,对推进我镇精神卫生工作提出了五个方面的重点要求:一是各村(居)加大宣传力度,提高报告患病率;二是强化上下联动,提高随访质量;三是落实救助政策,加强医疗救治;四是加强社区管理,严防肇事肇祸;五是落实牵头责任,严格考核督查。

 

 

 

  会上,精神卫生工作成绩较突出的村(居)代表—友谊嘉园社区及屯佃村卫生专干与大家分享了他们的工作经验。

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心