返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-00980

公开责任部门

西北旺镇人民政府

信息名称

西北旺镇“怀念大牛坊”荣获北京市“乡村大舞台”总决赛二等奖

生成日期

2018年01月13日

公开日期

2018年01月13日

关键词

怀念大牛坊 乡村大舞台 二等奖

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

西北旺镇“怀念大牛坊”荣获北京市“乡村大舞台”总决赛二等奖

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

西北旺镇“怀念大牛坊”荣获北京市“乡村大舞台”总决赛二等奖

  经过各区级初赛、北京市级复赛的组织形式,层层筛选,1月11日,再次迎来了北京市第二十八届农民艺术节“乡村大舞台”决赛,来自复赛近40个作品中选出的12个原创优秀歌舞类、曲艺类等节目,将在总决赛舞台上进行激烈角逐。

 

 

  密云区选送的小品《第一书记》、顺义区选送的《门内门外》,表达了扎根村里,一心为民、舍小家为大家以及着眼看时代,改变旧习治雾霾的人民好干部的形象;昌平区选送的《钹鼓欢腾》、延庆区选送的《跷跷情代代传》,都融合了传统文化,展现出了非物质文化遗产传百年;12个节目,个个推陈出新,唱出了心愿,舞出激情。

 

 

  代表海淀区参加总决赛的是西北旺镇选送的嘻哈说唱《怀念大牛坊》,三个22岁同龄的年轻人因为热爱音乐,因为家乡的变迁创作了一首既欢快又不失真情的嘻哈说唱歌曲,自创作以来,已多次参加演出及比赛,其中北京市首届村歌大赛中荣获三等奖,并受邀即将参加在本月举行的全国村歌大赛,更成为了最近网络红歌,最终在本届艺术节的“乡村大舞台”的总决赛中,以出色的表演获得大赛二等奖的优异成绩。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心