返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-00982

公开责任部门

西北旺镇人民政府

信息名称

西北旺镇社区办组织召开村务公开业务培训会

生成日期

2018年01月13日

公开日期

2018年01月13日

关键词

村务公开培训会

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

西北旺镇社区办组织召开村务公开业务培训会

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

西北旺镇社区办组织召开村务公开业务培训会

  新年伊始,为进一步加强和规范村务公开工作。1月11日上午,镇社区办组织全镇各村信息员及村务公开具体工作负责人近40人,在镇政府十层会议室召开2018年西北旺镇行政村村务公开业务培训会。会议由社区办主任闫战勇主持。

  会上,社区办副调研员李建青结合2017年社区办对各村村务公开工作督查情况及区民政局检查结果,向各村进行反馈,强调了村务公开的意义、内容和方法。工作人员现场下发了2018年度村务公开工作相关记录本(包括村委会工作、村民代表会议、村务监督委员会工作、村务公开等四方面),并就如何规范开展逐项进行讲解培训。参会人员对照日常工作情况,互相交流探讨,力争将村务公开工作落实到位。

  闫战勇主任肯定了各行政村在过去一年村务公开工作中的努力与取得成效,同时指出目前工作存在的问题和不足,并根据日常下村调研情况,对村务公开工作关键环节进行定向指导。他要求各村充分认识村务公开工作的重要性,逐步强化工作的规范性,各负责人要认真履责,沟通协作,把村务公开当成日常工作不折不扣的做好,持续有效地开展下去,确保村民在村级事务中的知情、参与、决策及监督等各项权利。镇社区办也将继续加强日常管理和督查指导,上下联动,更好推进农村基层政权建设。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心