返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-25117

公开责任部门

苏家坨镇

信息名称

苏家坨镇召开2018至2019年度预防煤气中毒工作部署会

生成日期

2018年11月09日

公开日期

2018年11月09日

关键词

预防煤气中毒

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

苏家坨镇召开2018至2019年度预防煤气中毒工作部署会

  为做好今冬明春预防煤气中毒工作,确保人民群众生命财产安全,11月7日,苏家坨镇召开2018至2019年度预防煤气中毒工作部署会。镇长助理石春雷、派出所副所长李建海、巡防队工作人员及各村居防煤气中毒工作专管干部30余人参加。会议由综治办主任王金全主持。

  会上,石春雷强调,各职能部门和村(居)要高度重视2018至2019年度预防煤气中毒工作,对煤火取暖户开展宣传教育,提高群众的自防能力和自查意识,实现2018至2019年度“宣传检查工作全覆盖、无死角,不发生群死群伤事故,不发生责任事故”的工作目标。

  预防煤气中毒必须做到:

  一、六个规定动作:一是每户要签订安全责任书;二是炉具上要张贴安全提示;三是检查要填写检查记录;四是发现隐患要发隐患通知书;五是通知书下发后要盯问题限期整改;六是每次入户检查均要留存照像或视频资料。

  二、五个100%:一是工作人员要做到入户宣传见面率100%;二是与取暖户、出租房主和企事业单位负责人签订安全责任书100%;三是黄色安全贴张贴率100%;四是报警器和风斗等安全设备安装率100%;五是隐患整改率100%。

  三、四个必查:一是查炉具安装使用情况;二是查房屋通风情况;三是查报警器安装使用情况;四是查取暖户安全常识掌握情况。

  四、三个严禁:严禁工地、工棚使用明火取暖;严禁学校教室宿舍使用明火取暖;严禁单位集体宿舍使用明火取暖。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心