返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-08533

公开责任部门

海淀区金融办

信息名称

海淀法院调研互联网金融中心

生成日期

2017年08月29日

公开日期

2017年08月29日

关键词

法院 调研 互联网 金融

公开类型

主动公开

文号

金简[2017]193期

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

海淀法院调研互联网金融中心

  8月23日,海淀法院金融法庭庭长赵晨一行到互联网金融中心调研。海淀区金融办领导陪同调研。

  赵晨庭长一行先后来到入驻互联网金融大厦的三家企业参观学习,分别听取企业负责人介绍互联网金融平台运营情况,并就互联网金融发展过程中涉及到的司法问题进行了交流沟通。双方围绕电子证据取证、第三方证据保全、证据链备案,案件司法管辖、司法解释等问题展开了深入交流。

  赵晨庭长表示,此次到互联网金融企业实地考察,更深刻的了解互联网金融平台运行和服务机制,充分了解互联网金融的市场需求和存在问题,将给法院审判工作带来更多的便利。

  区金融办表示,互联网金融行业的规范发展,需要司法部门提供指导,让企业踏实放心的在区域发展。金融监管部门和司法部门加强交流合作是支持科技金融,深化金融改革的重要举措,是为驻区金融机构、金融服务企业提供服务的一种手段。

  下一步,双方将积极贯彻落实第五次全国金融工作会议精神,针对互联网金融犯罪的特点,加强交流合作,坚持多方联动、区域协同等一体化打击犯罪机制,着力打击严重危害互联网金融安全、破坏金融秩序的犯罪,充分发挥批捕、起诉职能,坚决整治严重破坏金融市场秩序的行为,创造良好的金融司法氛围,维护区域金融稳定和安全。

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心