返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-46048

公开责任部门

海淀区金融办

信息名称

全球领先金融级生物识别公司北京蚂蚁佐罗科技有限公司落户海淀

生成日期

2017年11月24日

公开日期

2017年11月24日

关键词

佐罗 公司 注册

公开类型

主动公开

文号

金简[2017]251期

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

全球领先金融级生物识别公司北京蚂蚁佐罗科技有限公司落户海淀

  为贯彻落实党的十九大、第五次全国金融工作会议“服务实体经济,防控金融风险,深化金融改革”精神,围绕首都功能定位,积极推动国家科技创新中心、国家科技金融创新中心和中关村科学城建设,区金融办会同工商部门,积极推动北京蚂蚁佐罗科技有限公司全球领先金融科技公司(以下简称“佐罗科技”)落户海淀。

  佐罗科技公司注册资金2000万,是蚂蚁金服孵化出的首个运营科技平台,也是蚂蚁金服“BASIC”金融科技战略的重要实践。佐罗科技公司旨在为互联网行业提供安全可靠、技术先进的金融级账户和身份认证技术,开放金融级生物识别技术,推动行业创新及技术标准化。基于人工智能和深度学习的生物识别在权威比对数据源、识别准确率、活体检测和防攻击、隐私安全保护等方面更具有优势。

  佐罗科技公司提供的金融级生物识别识别能力具有高准确性、高安全性、高稳定性等特征,其人脸识别错误率低于百万万分之一,低于指纹识别;全球独有眼纹专利和领先活体检测技术,能有效拦截照片、视频、3D软件模拟及面具攻击;基于蚂蚁金融云架构,使用高可用、动态扩展的服务框架体系,刷脸请求峰值达2000TPS。目前,蚂蚁金服已利用生物识别技术在支付宝账户实名认证、认证登录、互联网信贷授信等方面都有实践应用。佐罗科技提供的金融级生物识别技术可以在智慧政务、普惠金融、服务监管、拉动产业等方面发挥作用。

  区金融办加强与蚂蚁金服沟通,主动上前服务,了解到蚂蚁金服要设立生物识别技术平台公司,主管领导高度重视,召开专题会研究推动佐罗科技公司落地,安排专人负责,会同西区办、工商部门推动佐罗科技公司落户海淀。

  下一步,区金融办进一步积极学习、贯彻落实党的十九大以及全国金融工作会议精神,以政策和服务为抓手,推动科技金融业发展,引导金融支持实体经济,防范金融风险,让金融更具有包容性,引导金融满足人民日益增长的美好生活需要,树立并巩固海淀科技金融、金融科技的领先地位。

  

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心