返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-46984

公开责任部门

海淀区金融办

信息名称

加快股权投资市场发展 营造良好PE生态 海淀PE早餐会成功举办

生成日期

2017年12月08日

公开日期

2017年12月08日

关键词

海淀 PE 早餐会

公开类型

主动公开

文号

金简[2017]257期

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

工作动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

加快股权投资市场发展 营造良好PE生态 海淀PE早餐会成功举办

  12月2日,由海淀区金融办和北京股权投资基金协会联合举办的海淀PE早餐会在香格里拉饭店成功举办,北京市金融局党组书记、局长霍学文,党组成员、副局长栗志纲,海淀区委副书记、区长戴彬彬,副区长李长萍出席会议。会议由北京股权投资基金协会副会长熊焰主持。

  围绕“母基金发展环境及趋势”这一主题,厚朴投资董事长方风雷,北京大学金融系教授、博导何小锋,中关村并购母基金创始合伙人刘志硕等10位国内一流的投资人、专家学者先后发言,对政府部门在政策聚焦、环境营造、服务保障等方面给予的支持表示感谢,并从母基金运营模式创新、营造良好营商环境、加快发展股权投资市场等方面提出了意见和建议。

  戴彬彬区长在总结发言中表示,在建设世界一流的科技创新中心的进程中,海淀区立足自身科技、金融、智力等资源优势进行了一系列有益探索,取得了显著成效。但是,随着海淀科技创新进入新阶段,人才竞争的进一步加剧,我们要更加注重原始创新,争取在前沿领域取得关键突破。同时,政府要加大政策引导,进一步突出市场的主体地位,对PE行业提供更加有力的支持,充分发挥股权投资的“伯乐”作用,共同推动全国科技创新中心核心区建设迈上新台阶。

  霍学文局长总结指出,股权投资在北京经济发展中发挥了巨大作用,是加快产业发展的重要推手。政府要找准自身定位,努力营造良好的营商环境,从规范募集资金、强化项目对接、推动市场发展等方面为股权投资行业提供更加优质的服务。下一步,北京市将出台新一轮行业发展政策,进一步加大对金融机构和金融人才的支持力度。同时,通过给予直接支持、鼓励股权投资基金参与IPO、支持中介机构优化上市服务等手段加强对企业上市的扶持,进一步促进企业做大做强,持续优化高精尖经济结构,切实发挥金融服务实体经济的助推作用。

  下一步,海淀区将着眼中关村科学城建设的战略需要,加快布局信息服务业、高端制造业、科技服务业等战略性新兴产业,大力引导社会资本聚焦区域优势产业、特色产业,充分发挥母基金等投资方式在资产配置方面的优势,为创新创业注入资金活力,促进高新技术企业实现跨越式发展。

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心