返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2018-01594

公开责任部门

海淀区金融办

信息名称

区金融办参加人大代表询问活动

生成日期

2018年01月16日

公开日期

2018年01月16日

关键词

人大 代表 询问

公开类型

主动公开

文号

金简[2018]5期

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

政务动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

区金融办参加人大代表询问活动

  1月15日晚上,海淀区第十六届人民代表大会第四次会议举行了人大代表询问活动。活动由大会主席团常务主席杨莉主持。于军、戴彬彬、刘长利、傅首清等区四套班子领导出席。区金融办主任刘建民接待人大代表询问。

  会上,人大代表就海淀区金融业发展支持政策和中小微企业融资进行了询问,刘建民主任解答了代表们的问题,代表们表示,海淀区应及时制定相关金融政策,创新金融服务方式,与时俱进;作为创新创业的中小企业聚集地,海淀要不断探索创新金融服务的方式,鼓励中小企业通过多层次金融体系直接融资,助力企业做强做大;对金融风险防控,海淀要加强风险监督和宣传,设立风险监控机制,方便群众咨询和举报。

  区金融办主任刘建民感谢人大代表们的建议,他表示,作为北京创新高地的海淀区,贯彻执行国家和北京市有关金融工作的方针、政策和法律、法规,研究拟订促进本区金融业发展的规划、政策和措施,并组织实施。在促进中小企业发展上,不断探索创新金融服务的方式,拟通过组织区域中小企业以集合票据的形式发行“科创信息债”,缓解中小企业中长期科技研发、业务拓展等资金缺口,助力中小企业进一步做实做大,创新发展。积极进行金融风险线索的搜集、研判,以及金融风险形势的监测预警,落实打击非法集资的相关政策法规,并协调组织相关部门开展本区金融风险宣传、风险排查。希望代表们多关注海淀金融业发展。

  下一步,区金融办将总结借鉴人大代表的相关建议,通过不断加强和改进自身工作,贯彻落实全国金融工作会议精神,在金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三方面奋力进取、狠抓落实,建立健全科技金融服务体系,为创新创业营造良好的金融生态环境。

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心