返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2017-40110

公开责任部门

海淀区金融办

信息名称

2017年海淀资本市场改革创新业务第四期高管培训会成功举办

生成日期

2017年09月04日

公开日期

2017年09月04日

关键词

上市 高管 培训

公开类型

主动公开

文号

金简[2017]198期

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

网站公开,政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

培训动态

备注   海淀区人民政府办公室
附件

2017年海淀资本市场改革创新业务第四期高管培训会成功举办

  8月29日,由海淀区金融办主办的2017年海淀区资本市场改革创新业务第四期高管培训会成功举办。此次培训会是企业上市规范运作系列培训之统计专题。拟上市企业,挂牌企业高管或部门负责人约四十人参加了培训。

  为推进拟上市挂牌企业规范运营,此次培训会以专题的形式,介绍企业上市规范运作过程中的统计信息报送和合规要求。海淀区统计局执法队主任科员赵宁介绍了统计形式及统计法律法规。海淀区统计局执法队副队长吴凌介绍了统计信息填报要求、统计行政处罚裁量基准。参会人员在明确监管要求的同时,又提高了统计信息报送的合规意识。

  此前,为贯彻中央关于资本市场支持实体经济发展的政策,逐步形成海淀区覆盖面广,多层递进的上市梯队,海淀区金融办为辖区内具备上市潜力的企业举行了多次特色专题培训,今年截至目前已举办四期。参加培训企业一致表示区金融办提供的培训课程有针对性、实用性和前瞻性,培训课程的设计贴近实际需求,同时又能了解到最新政策动态,获益匪浅。

  下一步,区金融办将继续探索贴近拟上市公司实际需求的特色培训模式,着力做好培训服务工作,不断提高海淀区拟上市公司的规范运作水平,为企业登陆资本市场做好充分的准备。

  

  

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心