返回区政府首页
查看目录信息    
索引号

11F/2015-02029

公开责任部门

区编办

信息名称

北京市海淀区机构编制委员会办公室信息公开指南

生成日期

2015年10月30日

公开日期

2015年10月30日

关键词

信息公开指南

公开类型

主动公开

文号

载体类型

纸质

记录形式

文本

公开形式

政府信息公开大厅

内容概述

信息有效性

有效

所属目录

政府信息公开指南

备注   海淀区人民政府办公室
附件

北京市海淀区政府信息公开申请表.doc

北京市海淀区机构编制委员会办公室信息公开指南

  《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第492号),以下简称《政府信息公开条例》)于2007年1月17日国务院第165次常务会议通过,2008年5月1日起施行。

  根据《政府信息公开条例》,本机关所掌握的信息,除依法不予公开的,凡与人民群众生产 、生活和经济社会活动密切相关的政府信息,均应予以公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

  为了更好地提供政府信息公开服务,提高政府工作的透明度,本机关特编制《海淀区机构编制委员会办公室信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得海淀区机构编制委员会办公室信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  《条例》第9条和第10条规定,需要主动公开的政府信息。

  (二)公开形式

  本机关对于主动公开的政府信息,主要采取以下方式公开:

  通过海淀区政府信息公开大厅(http://xxgk.bjhd.gov.cn/qbb_51786/)查阅。

  (三)公开时限

  本机关主动公开的政府信息,将在信息形成或变更之日起15个工作日内予以公开。

  二、依申请公开

  公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要向本机关申请获取主动公开以外的政府信息。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供。

  (一)受理机构

  受理机构:海淀区机构编制委员会办公室

  办公地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦西313房间

  联系电话:010-88496982

  传真号码:010-88499533

  通信地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦西313房间

  邮政编码:100195

  电子邮箱地址:hdbianban@163.com

  受理时间:周一至周五9:00—11:30;14:00—17:30(法定节假日除外)

  (二)不予公开范围

  行政机关公开政府信息,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。

  行政机关在公开政府信息前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查。

  符合下列情形之一的政府信息,不予公开:

  (1)根据《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密的;

  (2)根据《中华人民共和国反不正当竞争法》等法律、法规和国家有关规定,涉及不为公众所知悉、能给权利人带来经济利益、具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息的;

  (3)根据相关法律、法规和国家有关规定,涉及他人身份、通讯、健康、婚姻、家庭、财产状况等个人隐私信息的;

  (4)根据法律、法规和国家有关规定,其他不予公开的。

  行政机关认为申请公开的政府信息涉及商业秘密或者个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,行政机关不得公开。

  (三)申请的具体步骤

  1.提出申请

  向本机关提出申请的,推荐填写《北京市海淀区财政局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在海淀区政府信息公开大厅下载。

  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的名称、生成日期或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  申请人可以通过以下三种途径提出申请:

  (1)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  (2)当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

  (3)电子邮件申请。请将政府信息公开申请作为附件发送至hdbianban@163.com。邮件标题注明“政府信息公开申请”。

  2.申请注意事项

  (1)申请人委托代理人提出政府信息公开申请的,应当提供委托代理证明材料。

  (2)5人以上(含5人)共同申请同一政府信息,可以推选1至5名代表提交申请,并提供推举证明材料。

  3.答复

  收到申请后,能当场答复的,当场给予书面答复;不能当场答复的,登记之日起15个工作日内答复申请人。如需延长答复期限的,应当经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个

  工作日。

  因不可抗力或者其他法定事由行政机关不能在规定期限内答复申请人或者向申请人提供政府信息的,期限中止。中止时间不计算在前款规定期限内,障碍消除后期限恢复计算。期限的中止和恢复,行政机关应当向申请人书面说明情

  况。

  三、权利救济途径

  公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

  举报电话:010-88496982

  电子邮箱:hdbianban@163.com

  地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦西313房间

  邮编:100195

  接待时间:周一至周五9:00—11:30;14:00—17:30(法定节假日除外)

  乘车路线:途经公交114路;121路;33路;360快;469路;740内;740外;982路;特9内环;特9外环;运通101快线;运通101线;运通113线;运通114线;运通118线东冉村下车,近路口300米处。

  四、海淀区政府信息公开申请表

  

  

  

  使用指南:

  1.本文本适用于公民、法人或者其他组织依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条、第二十条、第二十五条第一款、第二十八条第一款的规定向行政机关提出的申请行为。

  2.最后两项由行政机关工作人员填写。

北京海淀

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

技术支持:北京市海淀区新闻中心